Experiencia Culinaria en Grand Velas Los Cabos

En Grand Velas Los Cabos la experiencia gastronómica corre a cargo de reconocidos chefs, quienes elaboran platillos de la cocina nacional e internacional utilizando los ingredientes más frescos de la región. Encuentre la selección de bebidas más sofisticada y barra premium internacional de vinos y licores en nuestros 4 elegantes bares, una sala para degustación de tequilas y mezcales, 2 Aqua Bares y barra de snacks.

Biografías culinarias

Sidney Schutte

El chef Sidney Schutte dirige el restaurante Cocina de Autor de Grand Velas Los Cabos.

La herencia holandesa de Schutte, su pasión por los viajes y los cuatro años que pasó en Asia, educaron a su paladar y lo inspiraron a presentar diferentes sabores en un solo platillo. Los ingredientes son la fuente de creatividad para él.

Leer Más

Adquirió amplia experiencia en cocinas prestigiosas de toda Europa y Asia, incluyendo restaurantes como Amber en Hong Kong, dirigido por el top chef holandés, Richard Ekkebus, acreedor de dos estrellas Michelín; De Scholteshof en Bélgica, bajo el mando de Roger Souvereyns, con dos estrellas Michelín; y De Librije en Swolle, encabezado por el aclamado chef Jonnie Boer, quien con la ayuda de Schutte, obtuvieron la tercera estrella Michelín. Solo siete meses después de la apertura de la segunda sucursal de De Librije en Ámsterdam, la cual estuvo a su mando, el restaurante fue galardonado con dos estrellas Michelín.

Schutte ha sido reconocido como “SVH Meesterkok”, el más alto reconocimiento que un chef puede obtener en los Países Bajos.

La Monica

Nació el 5 de junio de 1972 en Salerno, Italia. Durante sus estudios en la Universidad Autónoma del Este de Nápoles descubrió su pasión por la cocina cuando él y seis amigos entraron a un restaurante-bar durante el verano.

Después de varios años de aprendizaje en diversos restaurantes italianos, se especializó en la pizza al horno de leña y empezó a trabajar en Europa. En 2006, se mudó a Singapur y luego a Corea del Sur; dos años después abrió un restaurante en Los Barriles, Baja California Sur. Posteriormente en invierno de 2012 se fue a Toronto, Canadá para trabajar con el Chef Mike Di Biase en su restaurante italiano.

Leer Más

En enero de 2013, se trasladó a Los Emiratos Árabes Unidos para trabajar en la compañía de catering de Abu Dhabi como Chef Ejecutivo en la Industria de Comida Italiana, donde ha sido reconocido como Líder del Mes y Chef del Año. Después de un año siete meses en el Medio Oriente, estuvo a cargo por casi tres años del restaurante Tavola en la cadena de hoteles Internacional Fairmont Princess, Acapulco. Durante este tiempo, el establecimiento obtuvo el Distintivo H y se consolidó como el mejor lugar de comida italiana. Esto lo hizo acreedor por parte de la cadena de hoteles Fairmont como líder trimestral y después como líder del año en 2015 cuando ocurrió el cambio de propiedad a Mundo Imperial.

Actualmente es chef del restaurante Lucca del resort Todo Incluido de Lujo, Grand Velas Los Cabos, en donde crea exquisitas especialidades ítalo-mediterráneas con un toque contemporáneo.

Karla Rivera

Originaria de Guaymas, Sonora, quien se deleitaba viendo cocinar a su abuela, su mayor inspiración. De esto nació su pasión por la cocina y comenzó su carrera en la Escuela de Artes Culinarias ECI en la ciudad de Guadalajara. En ese mismo año se interesó por el mundo de los vinos y decidió tomar un diplomado para educar su paladar e incrementar su creatividad.

Su carrera despegó al enfocarse en hoteles de ultra lujo, donde aprendió la importancia de la disciplina y el uso correcto de las técnicas. Para el año 2015, Karla inició su travesía al centro del país, donde estuvo a cargo de una compañía dedicada a los alimentos y su principal función era crear conceptos innovadores; a la par realizó una maestría en Mercadotecnia y Medios Digitales.

 

Leer Más

A su llegada a Baja California comenzó a trabajar el concepto “de la granja a la mesa” donde tuvo contacto con productos orgánicos de la más alta calidad, cultivados en su propio huerto. Ahora, en Grand Velas Los Cabos, comenzó a dirigir el restaurante Frida, en el que pone su pasión y conocimientos para crear experiencias memorables.

Su filosofía se resume en: “tomar las raíces mexicanas y exponerlas, para mostrar nuestro legado cultural”.

Francisco Sixtos

Francisco Sixtos, nativo de Jalisco, se sumergió en el mundo culinario desde sus inicios en el restaurante de autor del renombrado chef Cristian Morales.

A lo largo de su trayectoria, sus viajes por Europa y colaboraciones en restaurantes galardonados con Estrellas Michelin le otorgaron un vasto conocimiento gastronómico y un estilo único. De regreso a México, en Cancún, lideró el restaurante Lumière, de especialidad francesa.

Leer Más

Más tarde, desempeñó roles clave como Sous Chef Ejecutivo en Cancún y Chef de Cuisine en Playa del Carmen, donde desarrolló innovadores conceptos culinarios. 

Una estancia en el emblemático The Carlyle A Rosewood Hotel de Nueva York precedió su ingreso a un prestigioso restaurante en Los Cabos como Chef de Cuisine, el cual está galardonado con 4 Diamantes de la Asociación Americana Automovilística (AAA). 

En Grand Velas Los Cabos, dirige el restaurante Cocina de Autor, premiado con 1 Estrella Michelin y 5 Diamantes por la Asociación Automovilística Americana (AAA), donde fusiona su pasión y talento para ofrecer experiencias gastronómicas que trascienden las fronteras culturales, siguiendo la filosofía del renombrado chef Sidney Schutte.

Hoy en día, como Chef Ejecutivo de Cocina de Autor, busca la simplicidad, utiliza los mejores productos y cocina con perfección, creando platillos que son una mezcla entre sueño, pasión y balance.

Solicite su propuesta Hoy - tiempo de respuesta en el mismo día.